中国平安决战脱贫攻坚_新华金融_新华网


10月17日,在第七个“国家扶贫日”之际,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京举行,中国平安保险(集团)股份有限公司董事长马明哲荣获“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”。该奖项由国务院扶贫开发领导小组审定,是国家脱贫攻坚领域最具影响力与权威性的奖项。

2021年1月6日,中国平安召开脱贫攻坚阶段三村工程暨志愿者表彰大会,隆重表彰了三年以来在“三村工程”中做出突出贡献的单位和个人,同时表彰在2020年度奋斗在社会公益最前线的优秀志愿者分会及个人。

2021年1月6日,中国平安召开脱贫攻坚阶段三村工程暨志愿者表彰大会,隆重表彰了三年以来在“三村工程”中做出突出贡献的单位和个人,同时表彰在2020年度奋斗在社会公益最前线的优秀志愿者分会及个人。

2021年1月6日,中国平安召开脱贫攻坚阶段三村工程暨志愿者表彰大会,隆重表彰了三年以来在“三村工程”中做出突出贡献的单位和个人,同时表彰在2020年度奋斗在社会公益最前线的优秀志愿者分会及个人。

2021年1月6日,中国平安召开脱贫攻坚阶段三村工程暨志愿者表彰大会,隆重表彰了三年以来在“三村工程”中做出突出贡献的单位和个人,同时表彰在2020年度奋斗在社会公益最前线的优秀志愿者分会及个人。

“三村扶贫积硕果 乡村振兴再出发”中国平安“三村工程”扶贫公益人物系列故事

12月27日,由文化和旅游部艺术司主办、经济日报社支持、艺术与设计杂志社承办的“厉行节约 反对浪费主题设计公益活动 ”成果发布仪式在京举行。

为聚焦深度贫困地区脱贫难题,探索扶贫长效机制,助力凉山乡村振兴,8月20日,在决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴平安三村工程凉山行暨凉山州致富带头人培训结业仪式上,平安产业扶贫及乡村振兴基金、妈妈的针线活、平安健康守护者行动等一系列平安三村工程扶贫项目宣布落地凉山州。

6月30日晚6点至9点,中国平安联动旗下金管家、好车主、口袋银行、平安好惠选(淘宝店铺)等多个电商平台将举行“战疫战贫 与你同行”大联播直播活动,旨在帮助贫困农户解决农产品销路问题,带动发展特色产业,推动扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”积极转变。

7月4日,中国平安与陕西省铜川市人民政府签订“三村工程”扶贫战略协议。凭借金融、科技优势,中国平安在铜川创新出一条“扶智培训、产业造血、一村一品、村医村教”的平安特色扶贫闭环模式——“铜川模式”。

2月5日,在深圳市总工会、深圳市民政局指导下,由中国平安、深圳市慈善会主办的“让爱回家·深善暖阳”关爱活动在深圳举办。为致敬留深过年的城市建设者及参加一线防疫的工作人员,中国平安将送出1000余份暖冬大米及新年扶贫礼盒,以感恩其对深圳四十年建设发展作出的辛勤贡献,让大家过一个平安幸福的暖心年。

从销售岗到三村工程村医项目健康体检——名医巡诊第一个移动检测车运营经理,从江西到陕西,从手足无措到从容不迫,曾勇在这条路走了整整三年。3年时间,6万多公里的路程,对曾勇而言,这其中有汗水、有无悔、更有对家人的愧疚与自责。

脚踏实地躬身入局 扶贫路上刻下“成长”的力量——平安村官为贫困山村亮起希望的灯塔

三载春秋,他深入位于黔北的务川县当阳村,为这里的乡亲父老们点亮希望的灯塔。一千多个日夜,他让村子朝着更耀眼的方向“成长”,也让自己的人生在这段宝贵的时光中获得了新的“成长”。

“我们能做的如此而已了。我不知道他们的未来会是什么模样,只是由衷地期盼,这一段时间的经历,能为他们的未来添几分明媚。我们怀着美好的愿望,寄望这些精灵般的孩子能有美好的希望。”

谁也没想到,悬崖上这片古老的土地,竟然重新散发出了活力。这一切还要从“悬崖上的油橄榄”讲起。

4月15日,平安银行联席主承销中国长江三峡集团有限公司30亿元扶贫超短期融资券,并投资其中12.3亿元,所募资金将继续支持位于云南巧家县和四川宁南县境内的白鹤滩水电站项目建设。这是双方继2018年全国首单央企扶贫债、2019年产业扶贫贷款后合作落地的第三笔产业扶贫项目,充分体现了银企合作、持续助力打赢脱贫攻坚战的坚定决心和务实作风。

“平安健康守护行动”将深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,在全国范围陆续开展“医行千万里,康护亿万人”公益行动,借助医保扶贫管理平台,通过疾病预防、健康检查、远程阅片、疾病诊断、村卫升级、送药下乡等多重举措,搭建一站式、数字化、精准化、强基建“四位一体”的精准健康扶贫体系。

回眸70年发展历程,中国经济在全球腾飞,中国企业在世界崛起。优秀的民族企业,作为推动我国国民经济发展的重要力量,始终承担着创造社会财富、促进社会就业的重任。平安人寿作为其中之一,坚守保障人民美好生活的初心,通过持续深耕教育扶贫的切实行动,助推实现脱贫攻坚战决胜,成为民族企业履行社会责任的典范之一。

2020中国平安 “励志计划”半决赛落幕 清北等全国18支高校队伍角逐百万奖学金

“平安云农场”是由中国平安发起的一个网络消费扶贫公益项目。平安员工、志愿者和客户可以通过云农场小程序,在农产品生长期,以认领“一颗果树”“一片燕麦田”等形式,提前以优惠价格预购扶贫农产品,待农作物成熟期,即可获得对应等价值的农产品,包邮送到家。

作为一家拥有保险、银行和科技公司的科技企业,平安集团在“三村智慧扶贫工程”(简称“三村工程”)中,聚焦当地优势产业,投入大量资金和人力,支持当地产业项目发展,带动贫困户参与到产业价值链的各个环节,实现造血式扶贫。

中国平安集团董事长马明哲元旦致辞,宣布中国平安正式启动“三村建设工程”

“三村工程”实施以来最大扶贫项目成功落地,中国平安成为长江三峡集团 30 亿元扶贫企业债主承销商

中国平安集团董事长马明哲发表题为《致敬来时路,感恩再出发》的新年致辞,宣布 2019 年是“三村智慧扶贫工程”的攻坚之年

由中国平安与宋庆龄基金会、人民日报联合发起的“2018·村暖花开·乡村扶贫扶志资助仪式”在北京举行

中国平安携手中国作家协会启动 三村采风行 系列活动,7 位平安集团高管身体力行地化身平安志愿者参与三村项目

“青少年科技素养提升计划”成功亮相国家科技周,获得中央政治局委员、北京市委书记蔡奇与国家科技部部长王志刚的高度评价

中国平安“水电扶贫”模式受到联合国工发组织国际小水电中心的盛赞,受邀前往国际小水电中心“今日水电论坛”做主旨演讲

中国平安受邀参加 2019 年(第五届)中国智慧城市国际博览会,深度展示以智慧扶贫为特色的 三村智慧扶贫工程 解决方案

“青少年科技素养提升计划”在北京正式启动,全国人大常委会副委员长顾秀莲参加启动仪式

中国平安凭借“平安智慧农业产销溯源平台”获工信部颁发“公益文化最佳应用奖”

中国平安与湖南湘西州政府、湖南润农茶油公司签订“三村工程油茶产业扶贫、乡村振兴战略合作协议”

中国平安支持建设的首个“新时代文明实践所”在照金镇正式揭牌成立,标志着“新时代文明实践志愿服务中国平安行动计划”正式启动

中国平安扶贫产品洽购会暨“平安三村百宝”启动仪式正式落地内蒙古乌兰察布,达成签约总销售额逾5400 万元

在第六届世界互联网大会上,中国平安向中国互联网发展基金会捐赠 1000 万元,用于助力乡村脱贫、扶持乡村振兴

“青少年科技素养计划”首次登上国际舞台,亮相UNLEASH2019 开幕式活动

中国平安“三村百宝”中西部扶贫产品洽购会在西安举行,达成签约总金额约 3600 万元

抗疫扶贫两手抓,中国平安采购中西部省市尤其是“三区三州”深度贫困地区,总价值近2000万元的扶贫产品捐赠给武汉市人民,助力当地战胜疫情。

中国平安将携手广东省扶贫办,发起平安消费扶贫月活动,助力贫困地区农产品销售,进一步探索创新消费扶贫模式。

中国平安在广东省扶贫办的指导下,发起“平安云农场”网络消费扶贫公益项目,号召社会认购贫困地区农产品形式,助力国家脱贫攻坚事业。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。