天博体育英超:波切蒂诺继续执掌大巴黎难于登天下一站呼之欲出


曼联与波切蒂诺犹如一对相爱却永远时机都错的恋人,红魔最初想要他的时候,仍身在热刺离不开;赛季一结束他能走了,曼联却已决定长留索尔斯克亚。

兜兜转转又过几年,红魔依然未见起色,波切蒂诺在巴黎的日子亦过得不甚愉快。最新消息传来,巴黎表明赛季末不会留用他,这次可能终于是他与曼联相遇的时机。

大巴黎主帅不容易做,横扫法甲、法国杯两大本土比赛是基本,欧冠也要踢得好,领军成绩不可出半分差错,还要应付很多与执教球队无关的额外工作——曾任大巴黎教练的切尔西主帅图赫尔便曾抱怨,执掌大巴黎既要玩政治,又要花精力照顾一众球星的家属,「在大巴黎,我觉得自己是体育部长。我需要照顾巨星们的家人和朋友。」

波切蒂诺如今应充分了解图赫尔昔日难处。法国杯16强,阵中拥有梅西和姆巴佩的大巴黎一球未进,点球大战被尼斯淘汰出局,法国《巴黎人报》随即报道,波切蒂诺唯有赢得欧冠冠军,才能保住帅位。大巴黎在欧冠16强的对手,是13届冠军皇家马德里,这一关已不易闯过,如此要求近乎与预约被炒鱿鱼无异。

去年夏天,大巴黎才跟波切蒂诺续约18个月,当曼联10月底辞退索尔斯克亚之时,一度希望直接由他取而代之,但是被大巴黎管理层拒绝放人,红魔只好找来德国主帅朗尼克出任看守主帅至赛季末。

曼联管理层对朗历克的表现十分满意,也不急于找人。不过曼联管理层已留意到,3月9日当大巴黎作客皇马完成欧冠16强次回合赛事,大巴黎一旦出局,波切蒂诺赛季末离队将成定局,下赛季便可望得到这份期待已久的主帅人选。

曼联主帅人选表面看来多得令人眼花缭乱,实际上来来去去真正属意人选只得波切蒂诺、滕哈格和莱斯特城主帅罗杰斯三人。可是滕哈格曾多次以强硬态度表明对红魔帅位无兴趣,罗杰斯又曾带领曼联宿敌利物浦,因此思前想后,似乎还是只得波切蒂诺一人最好。

目前一切尚未有定案,英国《太阳报》报道,朗历克自上任以来,领军11仗只曾1败,成功稳住索帅离队后的烂摊子,又声称他一旦获留任成为正式主帅,阵中法国球星博格巴将会改变主意续约留效云云,说不定他会像之前索尔斯克亚一样被扶正。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。