当然少不了年夜饭啦


过年了,当然少不了年夜饭啦!下午,刚吃完午饭没多久,爸爸妈妈就忙活着做今晚的年夜饭了。为了今晚的年夜饭能“顺利完成”,爸爸妈妈可是下足了功夫,整整用了两三个小时才完成了这顿来之不易的年夜饭。我们一家人围坐一桌,桌上摆着许多美味佳肴,有定南名菜一一又酸又辣的酸酒鸭;有香喷喷的鸡炖豆腐;有百吃不厌的回锅肉;还有好吃的鸡肠呀,鸭肠呀……还没开始品尝,我们都已经口水直流三千尺了。

吃完年夜饭,才六点,离春晚播出还有1个小时30分钟,我们都很无聊。“叮。”爸爸的手机响起了一个铃声,我们一听就知道,是有人发红包了。妹妹比爸爸抢得还快,一个快步跑过去,拿起爸爸手机点开,然后领红包,第一个红包领完了没多久,那种铃声又响了起来,我们又继续领红包,还没领到那个红包,“叮!”又有一个人发红包来了,我们领都领不完,妈妈和爸爸笑得都合不拢嘴了。

到了看春晚的时候了,我们全家都坐在沙发上,聚精会神地看着电视,“哈哈哈……”春晚把我们逗得哈哈大笑,我已经把我所有的伤心事都抛到九霄云外了,因为——今天是一个难得的好日子呀!

“嘭!嘭!嘭!”咦,这是什么声音?噢,原来是有人在放烟花呀!烟花五颜六色的,十分耀眼,有的像五彩缤纷的花朵,有的像一颗颗从天上划过的流星,有的像一朵朵含苞待放的波斯菊,还有的像仙女散花……

过新年了,我又大了一岁,以后我要好好学习,天天向上,还要经常帮助家人做家务,减轻他们的负担。最后,我祝大家新年快乐,万事如意!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。