比干书画院出彩天博文化交流活动


2020年6月18日上午,“不忘初心、翰墨传情”活动在郑州绿城举行。此次活动由中电科第二十二所、天博公司第六大区、天博书画研究院联合主办。二十二所纪审处处长刘建录、安保处副处长李东雷、天博党委副书记武长兴,天博书画研究院院长宋国正、大区总经理乔军军等领导出席,并特邀比干书画院、九德画院的书画家参加活动。

天博电子科技集团公司把文化兴企做为振兴企业的重要战略来抓。此次活动围绕建党99周年、廉政建设、安全生产为主题进行文化交流。书画家走进天博,用翰墨丹青描绘出不忘初心、廉洁从业、安全生产、拼搏实干的企业精神。

比干书画院2002年建院至今已历经19个春秋,是卫辉市唯一在民政局注册、市委宣传部主管的合法正规画院。先后被评为“全国百佳书画院”,新乡市、卫辉市文明单位,新乡市社科联先进单位、在“庆祝新中国成立70周年暨河南省人大常委设立40周年书画摄影展上”获省人大颁发的“最佳组织奖”等百余项荣誉,出版杂志书籍多部。央视《影像中国》摄制组曾专程到画院采访,成为卫辉乃至中原大地的一张靓丽文化名片。

天博书画研究院院长宋国正率先创作“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”五幅作品,笔走龙蛇、神采飞扬,为此次书画交流活动开笔,赢得一片喝彩,激起大家的创作热情。随后,比干书画院和九德画院互赠书画作品,结下了友谊。其中傅世光赠送的六尺草篆《沁园春·雪》刚刚获得中国首届诗词书法作品展金奖。

活动中,书画家们挥毫泼墨,百花齐放。其中,傅世光现场创作的草篆“天博光辉”、“鹰击长空”意态生动、浑厚奔放,博得大家好评。特别是他现场赋诗:“三院精英聚绿城,书画交流绘丹青。大区领导来助阵,文企联姻鱼水情。”并用草篆书写,把活动推向高潮。他现场创作的泼彩荷花“清风图”清新怡人,虽在盛夏,却给大家带来一阵凉爽。王朝家现场创作的“大展宏图”、“不负韶华”、“消除事故隐患、筑牢安全防线”等书法作品行云流水、苍劲秀丽,受到现场领导、员工和艺术家们交口称赞,展现了画院风采。

九德画院院长耿春江、艺术顾问王凤年、孟俊虎,副院长孙福林、侯小成、袁雪茹几位书画家精心创作的笔墨丹青栩栩如生,为活动增添了情趣。侯小成现场篆刻的大印“天博腾飞”,集书法与镌刻于一体,雄劲中不失精妙,古朴里透着典雅,使大家在方寸天地间得到艺术享受。

活动总结时,傅世光即兴吟联:“天博天道天地人和、比干九德德行天下;横披:翰墨铸情”,掌声响彻绿城。

“丹青展时代雄风,翰墨铸民族之魂” ,天博集团此次组织的文化交流活动十分成功,领导对书画家们为助力营造企业文化、廉洁文化和安全文化做出的贡献表示肯定,比干书画院又一次为卫辉争光添彩。

新乡市美协顾问,天博书画研究院名誉院长,卫辉美协名誉主席、书协顾问,比干书画院名誉院长傅世光创作现场及作品欣赏


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。