软件项目费用第三方评估服务介绍


作为独立第三方,我们可接受委托,依据国际、国内标准对委托软件项目的规模、工作量、费用进行评估,并出具评估报告。

该服务自2012年4月份推出至2016年底,委托评估项目规模累计超过400万功能点,评估项目金额累计超40亿元。

-利用“基于基准数据的软件成本评估技术”。该技术通过对基准数据统计分析,建立科学、可扩展的估算模型,并可有效运用于第三方软件项目成本评估、组织内部软件开发工作量/成本估算等领域。该技术曾获得由中国(双法)项目管理研究委员会颁发的“杰出项目管理研究奖”。

-依托行业基准数据。依据行业基准数据库(CSBMK),包含国际、国内项目数据6759套及分析结果,项目领域涵盖了电子政务、金融、电信、能源等众多领域。该基准数据为软件度量提供了行业基准,如行业功能点生产率、人月费率等,对软件项目费用评估、行业基准比对、明确度量改进点提供了客观依据。

-遵从国际国内标准。功能点规模评估依据国际标准ISO/IEC 24570 软件工程—NESMA功能规模度量方法2.1版。工作量/工期/费用评估依据工业和信息化部行业标准《软件研发成本度量规范》(SJ/T 11463-2013)。

-可信性。评估过程符合标准化的评估流程和规则,评估报告由认证的“软件工程造价评估师”出具,评估结果的客观性受到业界广泛认可。曾接受司法机构委托,评估结果用作司法案件审理的依据。

-对软件项目规模、费用的评估方法和过程透明,评估流程清晰,评估结果可追溯。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。