前期合理规划设计对智能建筑的重要性


大量的应用表明,通过数字化和自动化建筑功能和区域,物业的总能耗可以减少约三分之一。

智能建筑解决方案不仅简化了建筑的运营并提高了居住者的舒适度,还有助于实现为各国政府对建筑物规定的气候目标。为确保安装人员和建筑运营商在建筑中实施最佳解决方案,制造商的自动化专家应尽早参与规划。

智能建筑是通过网络确保合理的建筑运营和最大安全性的建筑。其基于大量复杂的规划过程和程序,理想情况下,建筑用户需要花费太多的精力去管理消防、空调和供暖系统以及建筑安全,当然还有建筑的能源效率等等,许多工作完全可以通过智能建筑技术来帮忙。

门窗是具有许多功能的建筑元素之一,因此智能建筑技术与门窗也有许多融合地方。传统上,门窗建筑或金属建筑行业负责系统的机械设计和制造。由于电气工程行业负责电源的电气规划以及门系统周围传感器和执行器的正确安装,因此负责的处理器必须在规划阶段已经取得联系。这是确保顺利安装的唯一方法。

这就是制造商发挥作用的地方:位于德国莱昂贝格的Geze 等产品和解决方案提供商在门窗和安全技术自动化领域拥有丰富的经验,尤其是在技术和建筑要求高的项目的规划和实施方面。自动化专家通过显示可用的网络选项来支持规划设计者。考虑与建筑物中所有其他自动化系统的互操作性的数字门窗规划也是一种选择。系统的可能性与楼宇自动化专家规划在短时间内进行协调,具有专业知识的制造商是重要的联系人。

例如,从技术角度来看,消防、建筑安全和访问管理经常重叠,可能还有可访问性要求。由此产生的规划、实施和系统集成的复杂性往往被低估——对建筑物的功能、施工时间和成本产生相应的影响。

另一方面,如果自动化专家在早期参与规划,那么受益的不仅仅是施工时间和成本。他们还确保解决方案完全适合项目,并为参与对象生命周期的每个人提供附加值。早期集成能够实现适合各个客户的项目特定解决方案,并为所有相关人员提供附加值。例如,Geze的客户在数字技术规划方面得到了专门为此主题组建的团队的支持。

使用开放标准,例如在整个楼宇自动化领域得到认可的 Bacnet 数据传输协议,在自动门窗领域还不是顺理成章的事情:专有的、供应商特定的协议和接口仍在市场上。这样的产品只能以相应的高努力集成到更高级别的建筑管理系统中 – 或者它们必须并行管理。相比之下,在数字化和智能建筑领域活跃于市场多年的门窗技术专家Geze,从一开始就采用了这一开放标准。

该公司的连接战略旨在提供最佳的集成和互操作性。Geze的产品组合中的所有自动化产品都可以通过 Bacnet 集成到楼宇管理系统的所有领域。基于 Bacnet 的解决方案可在使用自动门窗系统的所有领域实现个性化建筑和特定应用的解决方案:将自动推拉门集成到外墙控制中就像将自动旋转门集成到中央控制中一样为了管理状态。

烟雾和热量提取 (SHEV) 控制面板可以通过 Bacnet 接口模块集成到更高级别的楼宇控制系统中,以便状态消息、警报和错误消息集中在一起,可以进行监控。这同样适用于访问管理解决方案,例如监控逃生门或控制窗户和 SHEV 通风风门作为自然通风系统的一部分。

对于门窗技术领域,也提供了采用 KNX 技术的解决方案。这些可以在中小型解决方案以及房间自动化中找到。例如,Geze的“IQ box KNX”接口模块可以实现简单地联网以及对自动化窗户的智能控制和监控。

通过将自动化门窗解决方案全面集成到总体楼宇控制系统中,具有许多优势,尤其是在日常操作中:智能楼宇解决方案可靠地报告门窗系统中的故障和故障,并可以快速转发给服务技术人员。与建筑安全和运营相关的故障可以在早期修复,而无需对系统进行人员密集的现场检查。根据所使用的解决方案,可以集中监控重要功能,例如在营业时间后可靠关闭门窗,并在必要时通过移动应用程序触发。

借助myGeze Connectivity World,为智能建筑的解决方案和服务范围增加了一个新的和更新的技术平台。借助该平台,提供商的产品可以轻松集成到任何常见的楼宇管理系统 (BMS) 中。该概念依赖于已建立的控制器系统以及集成解决方案的模块化和标准化。这确保了所有参与建筑物生命周期的人员的必要效率:从规划和执行到多年的无故障运行。

Geze的项目顾问支持建筑师和规划师设计和规划自动化门窗和安全解决方案,通过这些解决方案可以实现建筑和应用的特定要求以及建筑商和运营商的愿望。

这还包括用于数字规划设计的相应 BIM 对象(建筑信息模型),用户可以单独配置并直接加载到他们的 CAD 软件中。对于符合规范的招标,可以在其官站上下载各种内部产品和系统的文本模板,可以在每种情况下进一步制定。

Geze以结构化方式和所需格式为系统集成商提供集成到楼宇管理系统所需的数据。物业顾问尽早参与项目,并共同努力开发个性化的、为客户量身定制的解决方案,以将门窗解决方案集成到智能建筑中。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。