鹰潭一男子同城约爱!人都没见着九万多元没了!


2021年12月20日,余江区邓埠镇居民宋某收到陌生短信,短信内容为:添加微信可以免费获取暖风机一台。宋某添加了微信号,对方将宋某拉进一个微信群,让宋某跟着操作赚钱。宋某按照对方要求下载“小米”APP及“瑞斯”APP,对方告知宋某要在“老师”的指导下,在APP上充值购买“福”“禄”“寿”“喜”等制定的字才能获利。前几笔宋某成功提现,之后对方要求宋某充值,并以需要做第二单、操作失误等各种理由要求宋某继续充值,充值后宋某发现无法提现。

虚假网络投资诈骗分析:骗子首先通过网络社交工具(QQ、微信、陌陌、抖音、soul等)、短信、网页上发布推广股票、外汇、期货、虚拟货币等投资理财的信息。受害人主动联系骗子或者骗子主动加受害人为好友后将投资理财网站或APP发送给受害人,谎称能轻松赚钱、有内幕消息、有网站漏洞、或者谎称自己是职业投资顾问、证券经理等,诱导受害人在骗子提供的虚假网站、APP上投资。受害人在投入大量资金后,发现无法提现或全部亏损。再与骗子交涉时,发现骗子已将自己拉黑或者失联。

被骗金额:余江区邓埠镇居民敖某于上周被骗94111元(玖万肆仟壹佰壹拾壹元)。

被骗经过:2021年12月20日,余江区邓埠镇居民敖某用QQ“附近的人”功能添加了一好友,对方称可以同城约爱,但要下载“约爱”APP,敖某根据链接下载安装,并添加接待员,接待员向敖某推荐了38.1元的同城约vip套餐,只要完成三个任务就能享受vip套餐且能赚钱。敖某按要求充值并添加了“老师”,在老师的要求下进入“发现”APP购买下注完成三个任务,之后“老师”以敖某操作失误为由要求敖某继续充值,充值后敖某发现无法提现。

网络招嫖诈骗分析:骗子在网络平台上发布虚假色情广告或通过社交平台进行“钓鱼”,受害人与其联系后即以先支付服务费、套餐费、保证金等方式让受害人转账。在取得受害人信任后以各种理由要求受害人继续充值以实施诈骗。

被骗经过:2021年12月20日,余江区邓埠镇居民官某收到一条短信称官某在某银行有9,8000元(玖万捌仟元)的贷款额度,并叫官某通过链接下载“特审版”手机APP。官某在该平台内申请了4,0000元(肆万元)的贷款,当官某想要提现时候,平台客服便以官某账号不符、二次认证等各种理由要求官某缴纳费用,官某转账之后无法提现。

虚假贷款诈骗分析:骗子通过网站、短信、APP软件等形式发布办理贷款广告,诱使受害人点击进入页面,输入自己相关身份信息,以此非法获取公民个人信息,最后冒充工作人员联系受害人,并以各种理由指引受害人先行缴纳费用实施诈骗。

1、根据鹰潭市反电诈中心统一部署,鹰潭市公安局已启用反诈预警专号“96110”,作为本市预警劝阻外呼专号,发布权威信息并开展宣传教育。如果接到“96110”来电,请立即接听,耐心听从劝阻,避免上当受骗。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。