唐山事件3天后 新的受害者出现了


唐山打人事件已过去三天,9名嫌犯全部落网。然而,事情却走向了出人意料的方向。

视频里,老板娘讲述了自己的遭遇。这三天来, 她的电话被网友打爆了,微信上也收到了大量的污言秽语。

攻击老板娘的网友,不少都是觉得她眼见店内发生如此恶劣的事情, 竟然既不拉架也不报警,任由一群流 氓为非作歹,自私冷漠。

可实际上,网上最初流出的监控视频中,一直在不断拉架的黑衣女子就是老板娘。

着急拉架,老板娘手边没有手机,只能让她护住的客人赶紧报警。 报警后,她还遭到了流氓的暴力威胁。

五六十岁的老太太,冒着被打的风险拉架、报警,却被网友臆造成了一个冷漠自私的形象,恶意铺天盖地。

老板娘被谴责,也许还只是当晚流传的信息不完整,很多网友都不知道老板娘并没有冷漠旁观而造成的误解。

一位店主在事发当晚很早就关门了,看到网上的视频才知道出事儿了。然而,接下来的两天,他却接到了两三百个恐吓电话。

收到的短信,不少言语激烈。 有人质问他是否参与其中, 也有人上来直接谩骂。

用词极其恶毒,仿佛面对的不是一个陌生的、不知是否与此事有关的店主,而是已经定了罪的恶极之人。

打人事件曝光后,一些人通过外卖平台和店铺招牌下留的预约号码,找到了店主们的联系方式,开始打电话或发短信辱骂他们。

无奈之下,同一条街上的烧烤店,不少都将招牌上的号码涂黑,但依旧躲不过电话、短信轰炸。

在网上最初流传的视频中,有一位施暴者穿着BOY LONDON的T恤,品牌标志十分明显。

被施暴者青睐,品牌就突然有了原罪。一张广为流传的“危险人群示意图”显示,穿BOY就是混混的一大特征。

还有人进入品牌直播间,称这是“恶霸衣服”,指责主播卖的是“牢服”。 辱骂的弹幕刷屏 , 女主播 一度被气哭。

如果说店主和服装品牌被牵连,还算有点逻辑,那因为“长得像坏人”就要网暴他,实在令人匪夷所思。

有网友称,这是其中一位施暴者跟朋友的合照,而在合照朋友的袖口上,印着英文单词“POLICE”。

但实际上,不仅这位袖口绣着POLICE的朋友跟施暴者没有关系,甚至被信誓旦旦指认为“犯罪嫌疑人”的大哥,也只是跟其中一位施暴者长得像而已。

当事人也发布抖音澄清,称绣着POLICE的衣服只是保安服,那位朋友不是警察,自己和嫌疑人也毫无关系。他还表示,他和朋友已经受到了影响,希望网友不要再给他打电话了。

可网友们并不相信,他只能在新闻报道最后一名嫌犯落网后,转发新闻视频,证明自己 非嫌犯。

但还是有网友认为,这是他提前录制好的假视频,要求 他再发一条读日期的视频自证清白。

民众的滔天怒火正是最朴素正义感的体现,它证明着我们是有血有肉之人,可以共情他人。

这样的愤怒是有意义的,它不仅告慰了那几名被兽行践踏的女孩,更给了关注这件事的每个人一种信念:这个社会在呼唤正义,没有人活该被践踏,被伤害。

不分青红皂白被网暴的老板娘,被谩骂侮辱甚至诅咒家人的同街烧烤店,被攻击到落泪的品牌主播,被无辜牵连其中的陌生网友……


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。